2011年06月16日
メレンゲに挑戦
今までは,卵や牛乳,バターなどをまぜて焼くだけの
簡単でおいしいケーキを作っていました。
今回,初めてメレンゲに挑戦しました。
ボウルに卵白を入れて,泡だて器でひたすら混ぜます。
疲れたら,ボランティアさんと交代します。
ボウルを押さえてもらったり,交代したり・・・
でも,自分のケーキは自分で作ります。
みんな自力でしっかりとしたメレンゲができました。
おいしいココアケーキに大満足でした。
Posted by わらやす at 01:04│Comments(3)
この記事へのコメント
こどもたちの集中力と根気強さにほんとうに感動しました
Posted by ふうき at 2011年06月16日 01:07
本当に,上手にできましたね!!
しみじみと成長を感じました。
しみじみと成長を感じました。
Posted by わらやす at 2011年06月16日 07:41
真由さん直伝の手法~真由スピン~です。
混ぜ手と抑える側、双方に高度の協調性が問われます。
混ぜ手と抑える側、双方に高度の協調性が問われます。
Posted by きょーへい at 2011年06月26日 15:36